Думы о весне

Игорь Сокало
Занавешены  шторы
В  снеге  вязнут  деревья
Далеко  до  июля
Нам  дожить  до  апреля.

Звук  капели  услышать
Перезвон  ручейков
Почки  трогать  руками
Пить  берёзовый  сок

И  так  сладко  зимою
Воспеваем  весну
И  морозы  ругаем,
Злую  вьюгу-пургу

А  весною  с  под  снега
Снова  выйдут  цветы
И  душа  задохнётся
От  такой  красоты

Почки  гладить  руками
Ветер  в  люльке  качать
Не  забудем  ночами
Весну  будем  встречать