посвящение... Маме

Ольга Крашенинникова 2
Ты неси меня судьба
К тем лесам и далям
К не знакомым берегам,
Где меня не ждали.

Разбросаю жизнь свою
По полям и росам
А ушедшие года
Заплету я в косы.

Станет всполохом рассвет
В моем сердце биться
Прожитых дорожка лет
Будет лентой виться.

Собирая завитки
Я судьбой играю
Пусть пускает корешки
Жизнь моя седая.

Мне бы снова к берегам
В воду окунуться
Скину давнюю печаль
Молодой вернусь я.

Оставляю свой рассвет
Дней тяжелых ношу
Юность сохраню на век
Но года не сброшу.