Истина

Иринка Бурова
Истина – очень просто. Истина – это я.
Только обычно её от себя я скрываю.
И незавидна, поэтому доля моя,
Вечно её под своею личиной теряю.

Я позабыла себя, я  давно уж в темнице сижу,
Клетку свою не могу выносить золотую.
Вечною ложью я нынче себя извожу,
Маску надев на себя,по привычке, чужую.

Я надеваю очки, я теории здесь создаю,
В сложных расчётах себя я давно позабыла.
Ложь  вместо правды я нынче всем вам продаю,
Вечную истину в сложной теории скрыла.

Но не желаю в темнице сегодня сидеть,
И не могу выносить её прутьев блестящих.
Буду я чахнуть, и буду я в клетке болеть,
Я заменю её завтра на простенький ящик.