Мои слова 2

Философский Саксаул
Как тяжко жить в пространстве слов,
месить невидимое тесто,
чтобы стиха поймать улов
жемчужины красивой вместо.
Пишу, и снова голова
становится большой, как Rambler.
«Слова, слова, слова, слова…»,
как изрекал дружище Гамлет*.
Он никогда не знал в них толк,
такой, как я сегодня знаю,
и чувствую себя как волк,
не возвратившийся во стаю.
Но жить без них я не могу –
без этих слов солёно-горьких.
Я к ним прильну, как к очагу,
солдатиком последним стойким.
И буду плавиться свечой,
и буду брать в себя их силу,
и буду знать: со мной ещё
не всё судьба провозгласила…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

* Ответ Гамлета на слова Полония:
   «Что вы читаете, принц?» (Уильям
   Шекспир «Гамлет», действие 2,
   сцена 1)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Илья Бек «Слова в
                пространстве»