Я буду с тобой 3

Игорь Грей Балацкий
Начало:
http://www.stihi.ru/2010/12/08/825

*
В рождественский сочельник в его дом возвратились тепло и уют. И стало не так одиноко, как прежде: на диване дышала неслышно маленькая незнакомка с глазами Кармен. «Подарок на Рождество», – улыбнулся он, погружаясь в легкую дремоту.

«Поистине, в гостях хорошо, а дома – лучше. Новогодняя неделя – в чужом городе, в чужой стране. Зачем это было нужно? Ведь он уже давно не нуждается во мне – как тогда, двадцать лет назад, когда судьба, казалось, разлучила их навсегда. Теперь сыну двадцать пять. У него хорошая работа и замечательная девушка. Красивая пара! Со свадьбой не торопятся: живут себе, притираются. Сейчас так принято. А мы с его матерью так и не притерлись – за шесть долгих лет... Увижу ли внуков? Или это свидание было последним? Обещал почитать рукопись. Если не опубликуют, пусть у него останется копия – на память об отце. «Знаки судьбы». Пять лет жизни. Бессонные ночи. Кому это нужно?..»

...Во сне он увидел двух птиц. Чья-то добрая рука отворила железную клетку. Они выпорхнули и взмыли в чистое небо весны. Ощущение свободы и восторг полета – всё, что он запомнил, просыпаясь от легкого шума.

*
Я буду с тобой 4:
http://www.stihi.ru/2010/12/15/2086