Птичка

Александр Владимирович Сахнов
От темени до цыпочек холодная, как лед,
взаимностью ты мне не отвечала.
А я еще надеялся, как круглый идиот,
что хватит на тебя и полбокала.

Ты высосала целое шампанское до дна
и выслушала все мои признанья.
Какого эе, красавица, еще тебе рожна?
Какого же еще тебе вниманья?

Ты на меня чувствительно и ласкоdо глядишь,
но одного мне взгляда маловато.
Ты рядом - словно статуя холодная лежишь,
и поцелуй твой пресен, словно вата.

Я верю, что меня ты обожаешь всей душой,
но где же твое ласковое тело?
Уж утро заалело и становится свежо,
и птичка так ехидно засвистела.