После сумасшедшего дня

Оксана Спасова-Бойко
Всё бежишь, торопясь за стрелками.
По часам, по минутам день.
То дела, то заботы мелкие,
То нападки чужих идей.

С делового на скользко-матерный,
С разговорного на жаргон,
Перестраиваясь внимательно,
Под «декор» подгоняя тон.

Ежедневники, списки, графики…
Молча выслушав – не съязвить.
Угадать верный путь по трафикам.
Перечесть… рассчитать… сравнить…

Это жизнь?! Ты хотела этого?
Где ж мечты мои, вашу мать?!
Вот бы взять, умереть (до лета бы)
Только ж некогда умирать.