Я буду с тобой 2

Игорь Грей Балацкий
Начало:
http://www.stihi.ru/2010/12/08/825

*
Укутав ее в махровую простыню и высушив длинные волосы, он усадил ее в свое кресло возле камина, прикрыл мягким пледом и протянул чашку с ароматным чаем, в который плеснул немного коньяка.

– Спасибо вам, – слабо прошептала она.
– Тебе лучше?
– Спасибо вам... – и больше ни слова.

Он пошел на кухню, чтобы сделать пару бутербродов. А когда вернулся, она тихо спала, свернувшись калачиком в кресле и положив голову на мягкий подлокотник. Лишь беспокойно вздрагивали длинные ресницы, похожие на крылышки черного мотылька...

Бережно уложив ее на диван, он подбросил дров в камин и присел в свое кресло. В доме топили плохо, к тому же за окном было минус двадцать – жуткий холод для южного приморского городка. Но камин был хорош: в прошлом году знакомый печник переложил его заново, и его усилия не пропали даром.

Не сводя глаз с живого огня, он пил остывающий чай и думал о воле случая. «Кто она? И почему оказалась там, на улице в такой холод накануне Рождества? Какое это имеет значение сейчас – когда она жива? А ведь я мог не успеть...» Вот что на самом деле имело значение.

*
Я буду с тобой 3:
http://www.stihi.ru/2010/12/09/1280