Моя молитва

Жанна Кусмеш
        Господи!
        На милость Твою уповаю коленопреклоненно. Милосердия и защиты Твоей прошу нескончаемой.
        Не оставь души грешной, не вызревшей, а позволь узреть мудрость Твою благодатную, и участие в трудах ниспошли всевышнее Твоё, незабвенное. 
        Молюсь усердно благословению Твоему.  Наставь на путь истинный, коим идти предначертано.
        Дай не пасть духом перед препятствиями, и состраданьем сердце наполнить, и любовью неисчерпаемой.
        Не позволь мне упасть в жесткосердие, не смутить души чистых помыслов.
        Упаси меня от смятения, от сомнений и несправедливости;  от всего, что фальшиво, неистинно, и от дерзости предостереги. 
        Вразуми Ты на зоркость ясную, дабы узреть добро даже в печальном,  и не пожелать плохого никому. 
        Верой наполни меня до краев души, чтобы вера моя не уменьшилась, а напротив, всегда закалялась бы и была бы с молитвой на устах о здравие Твоем. 
        Научи смирению истинному, дай гордыне склониться у ног Твоих, не позволь кончаться терпению и заботе о ближних своих.
        Не лишай покровительства Твоего всемогущего.   
        Научи принимать мир всерадостно, и людей благодарить за принятие.
        Да придет Твоё царство Всеобщее - станет мне и блаженно, и радостно, и благодать земную ниспошли на меня от любви Твоей.

                2006 год