Очень личное

Странный Серый Странник
Ты спросишь меня: “Почему всё идёт невпопад?”
Посмотришь внимательно грустным, растерянным взором.
Всё так, что не хочется утром про то вспоминать.
Сквозняк равнодушия в смеси с холодным укором.

И все вечера напролёт разговор со стеклом,
С туманным приятелем из глубины зазеркалья.
Всё то, что грядёт, вызывает лишь непониманье,
Всё то, что прошло, ощущается призрачным сном.

А там, у других, всё легко, всё так просто и гладко.
И вроде - бы, даже сбываются вещие сны.
А ты одинок и ни капли любви и вниманья,
И нету желания даже дожить до весны…

Почти растерялись мечты о волшебной любви,
О том, что есть где - то душа, что мечтает о ласке,
О том, что когда нибудь, где нибудь встретимся мы.
И что оживают однажды волшебные сказки.

Но сердце хрустальное, всё же стремись сохранить.
Пусть тягостен день и раздавлен тяжелою ношей.
Других распугало не то, что все хуже тебя,
А то, что для них это ты, чересчур уж хороший…