Оладушки

Максим Жаровин
песенка о фестивале авторской песни
"ОЛАДУШКИ", город Лида, Белоруссия.

Ах, избавьте от участья
И нелепых сожалений,
Потакайте своей страсти,
Утопайте в своей лени.
Я  пришёл на этот берег
В ожидании рассвета,
Чтоб игрою светотени
Любоваться незаметно.
Чтобы встретиться с друзьями,
Говорить неторопливо,
Чтобы после жаркой бани
Под сосною выпить пива.
Засыпая под гитару
И ворочаясь на сене
Шизофреником я стану,
Или вовсе облысею…

Так напеките мне оладушек,
Чтоб сладко жить и не тужить -
Стучит по ребрам, как по клавишам
Изголодавшейся души.
Дыши-дышите глубже девочки,
Течёт варенье по губам.
Как в речку, убегает времечко:
Я слишком долго ехал к вам.

Пусть я слышал эти песни
Сотню раз, а может двести,
Видно мир, и в правду, тесен -
Не разъехаться, хоть тресни.
Не сбежать, я точно знаю,
На оленях, на собаках,
На машинах, на трамваях,
Самолётах, самокатах.
Ни в метро и не в джакузи,
С головой, уйдя под воду,
Не укроешься, а Зюзин
Будет петь про непогоду,
Про ужа в дырявом кеде,
Про завхоза - раздолбая,
Забывая об обеде
И про время забывая.
Наш обед "по расписанью"
Остывает сиротливо:
- Так катитесь, барды, в баню
И упейтесь "Лидским" пивом!

Ну, напеките мне оладушек,
Чтоб сладко жить и не тужить,
Стучит, стучит, стучит по клавишам
Изголодавшейся души...


PS. Оладьями с повидлом и походной баней,
на "Оладушках" традиционно встречают гостей.