долгие декабри

Маргоша Кудрина-Дьяченко
вот и декабрь,а значит льдом по дороге ко мне будет мчаться машина, словно навстречу судьбе. будет обычный вторник и в моем доме тепло,
ты с сапог струсишь на коврик снег, привезешь вино,
я приготовлю ужин, стану с тобой шутить,
тот, кто был раньше нужен, так бы не смог любить!
и посидим немного, ночь превратив в секунду,
утром тебе в дорогу,
может ближе к полудню...
снег перестанет падать, я перестану плакать, в доме возможно даже новый поставлю стол, только на нем, ты знаешь, каждый обед и ужин, будут стоять 2 тарелки, чашки и пряничный дом.
ты возвращайся только- утром,летом,во вторник
пусть даже через сотню,тысячу,несколько лет
я для тебя оставляю старый заснежанный коврик
и над парадной дверью каждую ночь свет.