Не долго же, мой милый друг...

Иосиф Пашковский
Не долго же, мой милый друг,
ты с сердцем спорил, упирался,
в снегах от холода спасался...
Пади на грудь, я слезы вытру.
Пустые слезы, может быть,
но веришь, все-таки приятно…

Ах ты устала...? Тебя укрою,
своей любовью… Прочь метель,
и наглухо закрою дверь…
Какое счастье – ты  со мною.

А хочешь сказку, на ночь глядя?
Я расскажу тебе одну,
о том, как он любил Весну,
и как она в ответ смеялась,
и солнце на ладонь спускалось...
Как было весело ему...

Была бы былью эта сказка,
но вместо чувств, пустым речам,
мы предаемся по ночам,
и в хороводе слов учтивых,
любуемся собой...Во всем, красивых…
Нас никому не обуздать…
               
                08.12.2010