***

Марта Безкожи
Перемешайте все мои части,
чтобы нарушить взаимосвязи,
резкие иголки мыслей,
чтобы попроще все было вынести.
хотя,в прочем, не надо,
пусть будет больно-
чтобы запомнить,
как это важно,
как это сложно
 и как нестерпимо,
когда что-то нужно,
неосторожно
и ненавистно.
Перемешайте лучше границы
дома, квартиры, планеты, мысли.
чтоб не за что было и зацепиться,
некуда было спасаться,
некого звать и прикрываться.
Перемешайте мой внутренний мир-
вдруг кто-то стоящий в нем поник.
вдруг там храница на дне за камнями
плацебо ото всех передуманных нами.
перемешайте еще раз,увидьте-
там ничего-
только звук обрываемой нити.