Дом под номером семь

Алексей Крони Торопов
                Тане Е.


Между нами

Как темно, хоть выколи глаз,
Я проснулся – тебя рядом нет.
Так бывало уже не раз,
И так будет – ещё триста лет.

Между нами – тысячи книг,
Между нами – стекло времён.
Но, увидев тебя на миг,
Я навечно в тебя влюблён.

Ты сказала – времени нет,
И ушла в безвременье книг.
На прощанье оставив свет,
Озарявший меня лишь миг.
...


Ганглии

Ты похожа на ангела,
Ангелы хороши.
Нет у ангелов ганглиев –
Яхонт светлой души.
...


Маленькая Таня

У маленькой Тани конфеты в кармане
И звонкий радостный смех:
Ей весело топать по полу ногами,
Ведь топать ногами – не грех.

У маленькой Тани красивое платье,
Заброшены все дела –
Бежит наша Таня к маме в объятья,
Смешлива и очень мила.
...


Мои сказки

Я так много писал про ветер
И так много придумал про птиц –
Мои сказки читают детям,
Я не видел счастливей лиц.

Мои сказки полны надежды,
Хоть тревожны они и грустны –
В этих сказках нам, как и прежде,
Снова снятся цветные сны.
...


Поезд

Сквозь века, города и страны
Мчится поезд – быстрый и странный,
Этот поезд мне часто снится,
В нём людей незнакомых лица.

Снится мне, что мы снова вместе
В позабытом тревожном месте –
Разрезая пространство свистом,
Едем в поезде, странном и быстром.
...


Я вернусь

Перед погружением
давит грусть.
Скоро, без сомнения,
я вернусь,
вихри мыслеобразов
запустив...
Выхожу из образа –
ты прости.
...


Дом под номером семь

Незнакомая улица,
Дом под номером семь –
Мне пришлось бы прищуриться,
Я не вижу совсем.

Ну зачем меня, глупого,
Ты с собой привела?
Сразу видно, в халупе той
У тебя есть дела.

Номера телефонные,
Ворох старых бумаг –
Ты копила их тоннами,
Целлюлозный бардак.

Обниму тебя с силою,
Мне не страшно совсем...
Ты веди меня, милая,
В дом под номером семь.
...


Какой ненормальный дурак?

У Тани в карманах – лёд,
У Тани в карманах – снег.
Таня понуро бредёт
Среди гигантских камней.

Думает: «Как же так,
Зачем я иду, куда?
Какой ненормальный дурак
Насыпал мне столько льда?

Я не люблю жару,
Но очень холодно мне.
Может быть – я умру
Среди гигантских камней?..»

Таня проснулась – ах!
И рассмеялась: «Да-а-а!..
К чему же является в снах
В карманах моих вода?»
...


Иначе – откуда снег?

Я думал, это просто зима,
Иначе – откуда снег?
Мне снился твой город, мне снились дома,
Но ты – не приснилась мне.

Мне снилась дорога – к тебе сквозь ночь,
Я помнил твои глаза.
Твой город был пуст, он гнал меня прочь,
Я так не хотел назад!

Я оглянулся: деревья, дома –
Глазницы окон пусты.
Я знаю – это всего лишь зима,
И где-то в зиме – ты.
...


Ты идёшь по аллее

По листве облетевшей
Вдоль прозрачной аллеи
Ты шагаешь неспешно,
Ни о чём не жалея.

Небо кажется выше,
Воздух – чуть холоднее.
Ты об этом напишешь
Хорошо, как умеешь.

Ну, а если позволишь,
Я прочту это, млея…
Знаю, вольному – воля.
Ты идёшь по аллее.

_________________________
октябрь 2009 - январь 2010 гг.