Памяти Введенского

Грибанов Алексей
...гроб дубовый, деревенский,
А в гробу лежит Введенский.
То ли счастье, то ли мУка
Изменила цвет лица.


Он лежит, как мёртвый Ленский,
В странной позе извращенской,
Без молчания и звука.
В ожидании конца.


Наверху недят недели,
Каруселят карусели.
Мы и думать-то не смели,
А кощунство (вот дела!)
Мажет-мажет хлеб елеем,
Мажет-мажет еле-еле,
Благодати не жалея,
Не жалея помела.


Ночь ночную и день денский
Всё лежит в гробу Введенский,
Под шершавым снегопадом
И под оспиным дождём.


Сверху — бури, шквалы, грозы.
Гроб хороший, без занозы.
И пока рай с нами рядом,
Мы, надеюсь, не умрём.