От Лобни до Яхромы

Сергей Германик
От Лобни до Яхромы поезд,
в нем зиждется тело моё.
Оставлены вера и совесть
- со мной, лишь, одно воронье.

Вагон спотыкается, стонет,
хрипит продавщица газет,
контроль безразлично проходит
- я тень, мне не нужен билет.

Не нужно ни слова, ни вздохов,
все ясно давно самому
- я снег под февральским сугробом,
я камень идущий ко дну.

Зачем сокрушаться и ползать,
пытаться, как птица взлететь?
Я пробовал горечь победы,
я тело и, вот, моя плеть.

От Лобни до Икши и Яхромы
я пью свою чашу без меры,
повсюду- в вагоне и в тамбуре,
с безумной улыбкой Вольтера...

09/2009 г.