свобода

Сергей Рудой
Люди! Я к вам обратиться решил.
Скажите, к чему этот мир мне не мил?
Я же люблю горы, травы, зверей,
Птиц, насекомых и, даже, людей!

Скажите, к чему очень плохо порой?
К чему мир холодный, жестокий, пустой?
К чему мы его вот таким создаем?
Возьму я кирпич, сигану в водоем!

Бумага повсюду, бумага в крови.
Бумагой глаза, уши, рот залепи!
Бумагой покушать и выпить купи,
Снаружи бумага, бумага внутри.

Мы так безразличны и недалеки,
Продажные, злые, но не дураки.
Мы любим комфорт, и тепло, и уют,
А в Африке дети от голода мрут!

Стишок мой банальный и так слабоват,
Уж лучше писать бы за рай, или ад,
Уж лучше вообще ничего не писать,
Плыть дохлою рыбой, искать благодать.

Она здесь повсюду, а между нее
Такое творится, ох, блин, ё ма Ё!!!
Святоши и хиппи, ебу ваш я рот!
Мы все одержимы, мы стадный народ!

Мы ходим под дядей, который пастух.
Ты думаешь БОГ он?- ****ь ты лопух!
Тот дядя тебе навязал этот мир,
В нем всё не так плохо, но каждый здесь сир.