Мы лишние

Артур Галиев
"Не знаю то, что выше...
Не веря в то, что вижу...
Не понимая то, что слышу...
Потому, что я всего лишь...
Лишь…."
(Стих "Лишь")

Мы лишние

Стальная проволока окутала запястье,
И дым городов всё реже покидает лёгкие,
Оставляя в глазах только тлеющий пепел,
В отражениях витрин я это часто видел.
Вчерашний день – близнец дня сегодняшнего
Не освобождает нас от всего лишнего,
От уличных токсинов до ночного кошмара
В этом городе судьбы падающего Икара,
И пусть что мир живёт без нас за окнами,
Всё равно мы давно охладели сердцами,
Стоя в очередях или на вечных остановках,
Исчезая в пробках в дорогих обновках.
Мы таем бесследно как порошок под десной, 
Не замечая как быстро стали кукольной страной.
Где каждый либо изгой, либо послушник,
Так как каждый инакомыслящий –преступник.
Царство хладнокровных наблюдателей,
Аферистов, рабов и онлайн-целителей.
Рутинное безумие в проклятом муравейнике
Рождает свободу выбора в каждом узнике,
Превращая квартиры в нервные тюрьмы
И это по ночам умирая, называем домом мы.
А с рассветом опять толпами входим в метро
Вот и настало ещё одно городское утро.

И дым городов всё реже покидает лёгкие 
В этом тающем мегаполисе мы лишние…

Потому, что я всего лишь...
Лишний….

18.11.10
1:24

vkontakte.ru/club25873899