Как умирают звёзды

Артур Галиев
Как умирают звёзды.

Спрашиваешь меня? Как умирают звёзды?
Отвечу честно, резко: их сжирают подъезды,
Уличный мрак, и пыль душных квартир,
Они становятся жертвой беспощадных черных дыр.
Они погибают в постели в мокрой от слёз подушке,
На полу, где были в детстве раскиданы игрушки.
Умирают, тихо, раздаваясь немым криком,
Зажатые в угол, отвечая часов старых тиком.
Звёзды умирают, приковав себя к цветам 
Ещё живым, на помойке, в сугробе, или где то там. 
Где то там в мутной бездне или неизвестности,
А если повезёт, может и на чьей то совести.
Звёзды умирают молча, разгоняясь на трассах,
В пьяном бреду, в окнах, на скользких карнизах,   
Гибнут звоном в душе, в предсмертной агонии,
Без присмотра чужих, чтобы их не запомнили.

Спрашиваешь меня? Как умирают звёзды?
Отвечу честно, резко: я не знаю…

25.10.10
4:45 
P.S. Я не знаю.


vkontakte.ru/club25873899