Дочь Никты

Артур Галиев
Дочь Никты

Разбитые созвездия в серых глазах
Мне сразу сказали, что надо бежать.
Возможно что-то общее в наших голосах,
Но я не имел право ящик Пандоры открывать.

Аллегория суеты у фарфоровых кукол,
Ты вроде не кажешься совсем простой.
В огнях музыкальных шкатулок твой укол:
Не стоило раскрывать карты прошлой зимой.

Пьяный запах мистики нам не надо было искать,
Ведь каждый раз я делал ожидаемый шаг.
Ты выпустила ту, чье имя нельзя было называть,
Исчезая под водопадом слёз, был не понят знак.

А дочь Никты даже не в курсе событий,
Она в будущем примет себя за божество.
И ответит за всё содеянное просто «Извините», 
Тем самым опровергнет с богами своё родство.

А я под конец запутался в цвете глаз твоих: 
Они серые, голубые или зелёные,как у ведьмы!?
Оставь злых духов на потом для нас двоих,
Ведь правду знаем только мы…..

P.S. Apate


vkontakte.ru/club25873899