Весна ведет с зимою спор

Иван Наумов
На стихотворение «Застыла осени слеза» (Талисман)

В столицах снегу навалило,
Ликует радостно народ,
Где слезы осени застыли -
Машины бьются в гололед.

Припев:

А вот из нашего окна
Трава зеленая видна,
А на мангалах у реки
Народ варганит шашлыки.
У нас обычно снега мало,
А в этом непростом году,
Зима и вовсе запоздала
И все машины на ходу.

Припев:

А на деревьях до сих пор
Зеленый держится убор,
Календарям наперекор,
Весна ведет с зимою спор.
И если честно, если честно:
Я вовсе снега и не жду,
И без него сейчас прелестно,
В осеннем стареньком саду.

Припев:

И пусть замедлит время бег:
Пусть в январе приходит снег,
А нам сейчас - в какой-то век?
На осень жаловаться грех.