Широка была страна родная...

Алевтина Гусева
              Широка была страна родная,
              Что осталось от полей и рек ?
              И никто, конечно же, не знает,
              Как вообще здесь выжил человек!

              От дворцов столичных до окраин,
              Берегами наших же морей
              Твёрдой поступью идёт ХОЗЯИН
              Уменьшённой Родины моей.

              Говорят: " Из грязи прямо в князи".
              Кто бы мог его остановить?
              Дал в страну дорогу всякой мрази,
              А теперь решает, как нам жить.

              Всюду жизнь ужасна и жестока-
              Обворуют или же убьют.
              До погоста всем нам недалёко...
              Но почить ведь тоже не дают!

              Не поможет никому товарищ.
              Кто как может, сам себе живёт...
              Задохнёмся скоро от пожарищ!
              Кто же нас на этот раз спасёт?

              И,забыв страны былую славу,
              Господа нас к стенке подопрут.
              Не имеем никакого права
              На учёбу, отдых и на труд!

              Над страной ветра чужие веют.
              За "бугром" стремимся все мы жить.
              И оттуда каждый, как умеет,
              Продолжает Родину любить.

              Хмурить брови будем лишь от скуки.
              Хоть немногих, но смогли сломать.
              И не будут даже наши внуки
              О стране великой правду знать.

              Широка была страна родная...
              Что осталось от полей и  рек ?
              Всё равно мы веру не теряем !
              Так уже устроен человек!