чтоб зачерпнуть глоток с живой водой...

Татьяна Скорикова
Соль на губах спекается от жара.
В глазах коня густеет синий зной.
Несется всадник по земному шару –
в истоме смертной – за живой водой.

Когда вдруг дождь, прикинувшись нектаром,
пропитывает поле в сухостой,
то называем  мы его недаром
не просто влагой, а живой водой.

Хоть в жизни раз, сгорающий от  жажды,
в пустыне может оказаться каждый,
ища в ночи укрытье и постой,

и пережить всю неподъемность чаши,
которую нести к истокам нашим
чтоб зачерпнуть глоток – с  живой  водой!