Бег под первый снег

Николай Агальцов
Питер завалило снегом...
Я бегом... нет, даже бегом,
сумасшедшим даже бегом -
пятки в попу: бум-бум-бум...
Снег в лицо колотит лихо...
Эй, народ, видали психа!-
как похмельная портниха,
крою строчки наобум...
Сапогом на мостовую,
вижу деву-постовую,
кто ж ее сюда такую!?-
на бегу служивой - честь...
По Обводному, а может,
Обводному - не тревожит
ударение... по роже -
вдруг на Невском что-то есть...

Притомился, оглянулся -
да, не слабо я прогнулся,
наследил...
и улыбнулся,
даже,может быть заржал...
Лиговка пока молчала,
просыпалась и скучала;
с первым снегом до вокзала
первый я по ней бежал!