Не приставай

Александр Владимирович Сахнов
Не приставай, я так устал от ласк,
красивый профиль твой и фас не возбуждают.
Ты посмотри: уже четвертый час,
луна и звезды нас сурово осуждают.

Я не хочу тебя обидеть, ангел мой,
но может быть повременим, какая спешка.
Давно глядит на нас с усмешкой домовой,
и у него такая сонная усмешка.

Неужто не был я с тобою прихотлив,
не отзывался на малейшее движенье.
Давай же, милая, устроим перерыв,
хоть на минуту переменим положенье.

Не приставай, я так устал от ласк,
не вырабатывай во мне дурных привычек.
Одну такую же я как-то двинул в глаз,
и мы расстались, как Петрарка... с Беатриче.