Под мостом, но над Невой...

Николай Агальцов
Разбредованный молвою,
раскуроченный судьбой,
я стою вдвоем с тобою
под мостом, но над Невой...

"Как же мне не веселиться
и грустить..." - ведь рядом ты!
Да, Невы судьба - ютиться
в центре временной столицы,
но еще ведь есть мосты...

Вот под этим - сухо, тихо,
оглянешься - рядом Миха
с парапета, как "шутиха",
протыкает небосвод...
Под другими - тихо, сухо
(укуси меня за ухо!)...

От причала, вжавши брюхо,
отплывает теплоход!..

Романтизма - выше крыши,
если только ты услышишь,
если только ты узнаешь,
что не жмот я, не злодей!
Я не жму, не завлекаю,
я по Питеру гуляю!
По-собачьи, правда, лаю, -
так с тобою веселей!..