Тяжелой думой сердце не томи

Павел Черноусов
Тяжелой думой сердце не томи,
Печали не накапливай в ресницах.
Зачем тебе на небе журавли,
Когда в руках трепещется синица?

Страстей обман не унесет мечты,
Коль разум над тоской уже не властен.
Несовместимость есть у красоты
С невозмутимым человеческим счастьем.

Зачем же реставрировать мосты,
Что сразу же за нами все сгорели?
Синицы нет и журавлей кресты
Растаяли в закатной акварели.