Звёздная канитель

Владимир Тараненко 2
Звёздная канитель.

Скачет звёздная кругами канитель,
По галактике - из света карусель
Прялкой нити свили по спирали,
В пряжу звёзды яркие  собрали.

Лунный крутится в лучах волчок,
Нити вьёт, как шустрый паучок,
Паутинами ковёр небес сплетает,
В снежных облаках небо зарастает.

Тучами шалун - ветерок закружит,
Пылью звёздной, колдовской завьюжит!
Снег пошёл, весь мир в убранстве,
Тихо во Вселенной...,она в окаянстве.


Каждая снежинка из узоров - на звезду похожа,
Сей концерт из снегопада я смотрю из  ложа,
Мне тепло, удобно, душа миг - чудес внимает,
С духом три единства - царства мира принимает.

Может это свадьба, снег с метелью кружат мило в вальсе,
На выданье зима - невеста, вплетён узор звезды в косе,
Па - элегантное её в поклоне, и завидуют подруги все,
Белоснежная фата, и танцует пава... вся в своей красе…

Фото Интернет.