Мы-варвары компьютерного века...

Владимир Смолько
Нет, к окружающему я неравнодушен
И от проблем житейских не бегу.
В моих стихах лишь капля желчи,
Она, конечно, безысходности сродни.

Мне горько от того, что я не в силах
Найти рецепты и порок искоренить.
Не созиданье, а топтание на месте -
Вот что такое наша жизнь.

Мы в чуждом человеке видим зверя
С оскалом хищника,застывшего в прыжке,
Готового убить первого встречного
Только за то, что он помехой стал тебе.

Мы ненавидя,любим тех,кто лучше,
Успешнее и многого достиг.
Завидуем и судим безрассудно
И примеряем на себя чужую жизнь.

Мы - ангелы, когда в мечтах летаем.
Мы - дьяволы, когда добро творим.
Надеемся на то, что незадаром,
Что кто-то нас за это наградит.

Мы - варвары компьютерного века,
С душой, запутавшейся в проводах,
Блуждающие в сетях интернета,
Поверившие в то, что мир - игра.

Судьбу свою вверяем мы вассалам,
Которым безразлична наша жизнь.
Мы превозносим всяких шарлатанов
И без сомненья молимся  на них.

Душёнки наши выпачканы грязью,
И деньги нам затмили жизни смысл.
Мы нонче апплодируем тем тварям,
Что век двадцатый превратили в адов пир.