Теорема

Вечное Сияние Чистого Разума
каждое утро застреваю
в капкане свитера –
душит воротником,
путает руки.
тороплюсь,
шарф намотаю
на шею,
будто кольца юпитера.
надо – теплей,
минус он ведь – не плюс.
и выдвигаюсь к трамваю,
зеваю,
еще не проснулась,
поеживаюсь и злюсь.
полседьмого. одна в округе.
по субботам в такое время
еще спят все нормальные люди.
беру мобильник в озябшие руки,
звоню –
пора проверить одну теорему:
если тебя услышу,
станет ли мне теплее?