Любовь

Буддах
Мне Жизнь клялась терпением Творца:
Бессмертны мы от края и до края -
Доколе по крупицам собираем
У ног своих Звезду его Венца.

Пусть небосклон – как ангел молодой
Меня овеет крыльями разгадок,
И мудрости, и тайны вековой
О мрачной мощи жизни без распада…

И пусть Любовь –  забота волшебства,
Внимание тревожное  рассвета,
Дыханье да низложит во слова:
Чтоб Светлым быть –
                достаточно стать Светом!