Я не имею права

Аве-Ева
Я не имею права
быть ни слева, ни справа.
Быть твоим центром мира,
в мыслях, на языке.
Если подумать здраво,
я не такого нрава,
чтобы сиять кумиром
даже в твоей строке.

Нет, не могу, быть может,
с белой атласной кожей
тихой, тебе покорной,
словно раба в ночи.
Но если сердце гложет
страх и душа неможет
справиться с тучей чёрной -
слушаю, не молчи.

Я не хочу, не стану
верить всему обману.
Спросишь ты - как согреешь
смесью льда и огня?
Лишь уврачую раны,
в прошлое тихо кану...
Права ты не имеешь -
взять и забыть меня.