Аля Воронкова. Марина Цветаева

Альбом Для Марины
Автор Аля Воронкова http://www.stihi.ru/avtor/pticasinyaya



"Я тоже БЫЛА, прохожий,
прохожий, остановись!"
М. Цветаева


.
Над зелёными глазами
чёлки русая волна...
Морем, счастьем и стихами
голова её полна.
Очень скоро лягут густо
на её виски снежины..,
а пока течёт Таруска
по быстрине её жизни.
И ещё под каблуками
её ноги не устали,
и лежит в карьере камень*,
что её надгробьем станет,
и пока в анкете плюсы
( но грядёт корректировка! ),
и пока на шее бусы,
а не чёрная верёвка -
ни беды, ни слёз не чаять,
закусив во рту травинку,
ждать, когда окликнут к чаю
не Мариной, а Маринкой...
Впереди тернист и торен
путь до титула Великой!
А пока бредёт вдоль моря,
собирая сердолики...

.
PS. *На берегу Оки, под городом
Тарусой лежит "камень Марины,
где начертано: "Здесь хотела бы
лежать Марина Цветаева"
( камень из местной каменоломни )