Продолжается звёздный парад

Галина Горбачева 2
Продолжается звёздный парад
Для тебя, запоздалый прохожий.
Плёнку памяти крутим назад,
Где наш космос намного моложе.

В лабиринте отпущенных лет
Замыкаются строчки печали.
Набежавший внезапно рассвет
Миражи прожигает лучами.

Там талантливей, ярче и злей
Восприятие мира и эго,
Там и черное было черней,
Ну а белое явственней снега.

Затерялись в движенье годов
Люди, мысли, поступки, пространства
И пластЫ недосмотренных снов
Погружаются в негу романса.

Растворяется музыка грёз
В полнолунии радостных звуков.
Слышит ветер дыханье берёз,
Обвивая их гибкие руки.

Пишет время, а я всё молчу.
Время лекарь, готовит рецепты.
За лекарства я жизнью плачУ
И вношу подобающе лепту.

Поднимаю глаза к небесам,
Где известны земные пороки.
И оплачиваю по счетАм
То, что жизнь разложила по срокам.
08.12.2010