Утро в комнате укромной

Анатолий Шульга
Утро в комнате укромной.
Шторы гасят свет окна.
Где-то мир шумит огромный.
Здесь слышна лишь тишина.

Явь ещё на грани сна.
Не спешу раздвинуть шторы:
Тень прошедшего видна –
Проплывает перед взором.

Воздух будто колыхнулся…
Голос твой заговорил.
Образ милый, он – вернулся,
И улыбку – подарил.

Есть особенная радость
Вспомнить, даже на мгновенье,
И духов знакомых сладость,
И руки прикосновенье…

Сердце бьётся тихо, глухо –
Ты, мой гость, опять ушла.
Речь твоя для сердца, слуха,
Словно музыка была.

Здесь сейчас совсем неважно,
Что пробился солнца луч.
След шагов твоих вчерашних,
Каждый – светел и певуч.

Просыпается отрада
В грёзах утренней души:
День пройдёт – падёт преграда,
Вновь здесь встретимся в тиши.