Не смотри умоляющим взглядом...

Александра Большакова
Не смотри, старый друг, на меня умоляющим взглядом,
мы сначала с тобой покатаем по кругу детей,
Есть такое лекарство – от страха – спокойной быть рядом.
Есть такая работа – быть выше, надёжней, сильней.

Рост бывает синонимом кризиса, травмы, болезни;
им – непросто ещё понимать, доверяться, дружить.
Их душа изнутри зажигает то гнев, то созвездья,
то цитируют «зебру», то верят в свои миражи.

Ночью – «готы» и «сёрклы», а утром, посмотришь, – «индиго».
Возраст нам не помеха, мы – мудрыми стали с тобой.
Как сменяют друг друга в науках любых парадигмы,
так и мы принимаем их, новых, с открытой душой.



А со мной – на галоп, ну пожалуйста, будь человеком!
Зимний лес очарует, я выдохну смог городской.
Ты – всё больше мне кажешься другом и даже поэтом.
Я – всё больше, как лошадь, по кругу гонима судьбой.

В чём же разница – ангелы, лошади, люди и птицы…
Жизнь – есть миссия, друг мой! ...но взгляд продолжает молить…
Есть такая работа – учить и всё время учиться.
Есть такое призванье – быть рядом,
быть искренним,
быть.

04.12.2010.

Фото: биостанция - 03.12.2010