Как хотелось бы

Дима Нартов
Как хотелось бы:
выхватить
из жизни,
нечто то -
что
не взять с собой
не по выезде за границу
не по входе в тот мир иной...
 
Как хотелось бы:
скрипа снега счастье
и отца держание за запяcтье
по дороге в садик
и оттуда домой...
 
Как хотелось бы:
захотеть молиться
Богу душу матом излить
и забыться
от глагольных рифм
навсегда откреститься
в ожидании праздника днесь!
 
Как хотелось бы,
но это всё есть...