Собака на сене

Лика Поо
Собака лаяла на месяц,
потом забралась на чердак.
И в сено глупая уселась,
И видит в небе там - бардак.

Перетасована колода
Потрескавшихся звёзд с изнанки,
Венера - козырь год от года-
Разжалована в куртизанки.

Другие мечены светила,
А кто ж сдаёт такую рвань?
Собаку это так взбесило,
Что спасть спустилась возле бань.

И больше в месяц не скулила,
Смотрела в лужи грязный глаз.
Собака сеном закусила,
И месяц без неё угас.