Весенний воздух пьян до неприличия...

Татьяна Иванова 47
Весенний воздух пьян до неприличия,
Глотнёшь, и тут же кругом голова,
Словно в руках твоих большая ендова,
И пьёшь ты пиво, мёд ли, без различия.

Задира-ветер  налетает  без конца,
Срывает шляпы, тормошит прохожих.
Его весёлые проделки так похожи
На шалости мальчишки-сорванца.

Вот он взлетел стремглав на небосвод
И облака собрал в большую кучу,
А солнце спрятал от людей за тучу.
Отметил снегом праздник непогод.

Вдруг надоела ему снежная метель.
В миг разогнал воинственные тучи,
Лесные запахи перемешал покруче,
И в воздухе опять хмельной коктейль.