Взявши за руки Орфея

Галина Ларская
Истекать слезами, стихами.
Этой боли названия нет.
Она - горящее пламя,
В котором горит поэт.

Как трудно мне, право, забыться.
Бесцельно текут года?
Всегда я была лишь птицей,
А женщиной — иногда.

Кажется, что проститься
С тобой не смогу никогда.

ранние стихи

   поэтессе Галине Умывакиной

Сбросив с плеч тугую ношу,
Милая, тебе я брошу
Пёрышко, перо Жар-Птицы,
Ну же, ясная сестрица,

Признавайся – жизнь прекрасна.
Глянь-ка – в княжеском уборе
Не тебя ль умчали кони
В даль заветную, что снится?

Ну, зачем тебе синица?
Дай мне руку, отогрейся.
Ты талантлива, умна.
Рана мира, в сердце бейся,
Как певучая струна.

Взявши за руки Орфея,
Поплывём на облаках,
Всех прощая и жалея
И – останемся в веках.

16 мая 1993 г.

Рисунок мой.