Магистр Сорбонны

Яков Тав
Костра походного дымок...
Водяра, мясо, макароны.
Пришёл он, нашей встречи срок.
-Чего грустишь?, Магистр Сорбонны!
Давно ты не был здесь, браток,
Смотри, какими стали клёны,
И нет по-прежнему дорог,
А помнишь титьки той Алёны...
Заулыбался! Помнишь гад!
Увёл тогда мою девчонку,
А я и щас ей был бы рад,
Да как поймать её,сучёнку...
-А где она? - Да за военным...
-И нос не кажет в отчий дом?
-Да нет была, но муж был с нею!
И кабура была при нём...

Заулыбались,заболтали,
Допили водку,спели песню...
Шатаясь, к дому зашагали...
Магистр уехал, помня встречу !