Я хожу в драных джинсах

Александра Кот
Посвящается бывшему лучшему другу.
"Наше время ушло".


Я хожу в драных джинсах и ненавижу осень, распахну душу каждому кто только попросит. На книжке, что подарила тебе 27го числа, черной гелькой горит подпись моя: «любимому новгородскому мальчику» и это не просто слова. Я тогда действительно не врала, верила в совпадения, судьбы и имена. Я тогда была немножко больна… Ты шальными глазами темно-карими плавил солнца лучи и бред выговаривал, что хоть врача кричи. «А вдруг я лежу в коме, а вы, ты – взгляд в меня – моё воображение», - ох, не мозга ли помутнение? Такая вот околесица занимала тебя. Ты был иноземцем, черный, немодный с наушниками громоздкими и казались мне твои шутки немного плоскими…

4 года. Гребанных. Почти что пять лет. Ты был рядом, менялся, становясь почти_совершенством, я херела – таков свет. Кто-то падает вниз, кто-то взлетает вверх, а ты превзошел нас всех. Собрал себя по крупицам – мне такое даже не снится – из набора сделай_сам, ты теперь впереди на шаг, и трудно стало дышать, поспевая за тобой бедным нам.

Ты теперь не звонишь, и я не могу взять в толк, что у тебя твой Настеныш, а у меня мой Волк. Мы теперь разорванные и у каждого в кармане припрятано другое драгоценное мы, я тихонечко приговариваю: «носом дыши», когда накатывает и рвется из глаза слеза и хрип из груди, я тебе не звоню, потому что у меня свое успокоительное, а у тебя вот-вот_и_жена. Еще не хватает твоего «смайл, не грусти», это так тяжело срывать кожи куски, отрывая тебя от себя, себя от тебя... в кровати клубком скрючившись от тоски, шептать, как блаженная – или умалишенная – «пожалуйста, позвони». Или приди, за плечи встряхни и скажи своё вечное: «смайл, не грусти».

- сама позвони!
- и услышать его «пожалуйста, отпусти»?