Шестое декабря

Александра Кот
Шестого декабря. Скончалась моя мечта. О нас. О том, как будут звать наших детей, и как я буду шептать тебе на ухо «будь добрей». Как мы с тобой за руки держась будем выгуливать твоего пса, я буду тебя звать моим небом, а ты меня – «моя жена». И больше наши родители не сядут в родственный круг за столом. Больше мы не будем откладывать по копейке денежки со словами «на потом». Из моей головы вылезли человечки с ярлычками «наша дружная семья», я любовалась потолком, чтобы не полилась предательская слеза. Угораздило: год вынашивала, грела, лелеяла образ, наплевав на твой возраст, а потом надломилась и счастье забылось: откуда ушло и больше ко мне не пришло.
Одно лишь состояние теперь: закрыта плотно дверь в мир где покой, очаг… Теперь всё так тоскливо и противно. И та обыденность, что раньше грезилась прекрасными моментами, быть может сантиментами, исчезла. Растворилась в миг. И вряд ли Бог нажмет репит.
Я чувствую, как будто я в болоте: меня затягивает бездна. Я одна. Я чувствую: теряю то, чего я не достойна. Больна? Всё верно. Я сошла с ума.