Объедки

Евгений Хозяин
На зеркале осталась чернь-
Что ели вы сегодня...что ели, господа?
Неужто было людям лень -
Чихнуть, но отвернуться перед этим, да?

Теперь усерднее трудитесь, напрягая славно руки,
Холодное стекло освободите -
                от яств, накопленных за день.
Но только убедитесь, лекарство вам от скуки,
Что делайте-хотите,
                но оботрите к чёрту эту хрень!