Не нужно заводов

Евгений Пешко
Не нужно заводов
Не нужно товара
Людские ресурсы исчерпаны
Тропинки криво
Утоптаны пьяными
Хоть с виду
Вполне обеспеченными
Беспечными ветрами
С востока на запад
Эти шаги начинались
С грохотом грома
Возгласов рьяных
Росли урожаи
И вновь собирались
Руками не мытыми
С мозолями рваными
Все теми дорогами
Так же по старому
 Тысячи тысяч
Под гимн похоронный
Покой обретают
Навечно свободу