Ода гололёду

Аня Аксенова
Я шла знакомою дорожкой...
Вдруг соскользнула вправо ножка...
Вот ужас! Лёд на мостовой!
Ой!..

Мне падать вовсе неохота...
И тороплюсь я на работу...
Как удержать на льду баланс?
Шанс!..

Мелькнули мимо чьи-то брюки...
Вцепились в них тотчас же руки...
Эх, не ношу с собой матрац...
Бац!..

Теперь на ледяной дороге
Лежим вдвоём, но нет тревоги...
А для знакомства нет помех!..
Смех...

Лишь год спустя мы обнаружим:
Приятно вспоминать нам с мужем,
Как свёл нас вместе гололёд.
Вот!..

***
Что ж, скользоте и гололёду
Я посвятить решила оду!
Виват поверхностям скользящим
И чувствам нежным, настоящим!


** 08.12.2010 **

Благодарю за вдохновение Леночку Ковалёву:
http://stihi.ru/2009/12/26/2044


¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶B¶¶¶¶¶o***o
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶oBBoo**____*B
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶o*BB__________B
¶¶¶¶¶¶¶¶B*¶o*_*BB__________*o
¶¶¶¶¶¶¶BB¶¶Booo______________*o
¶¶¶¶¶¶¶B¶¶¶¶¶*B__oBB___________*o
¶¶¶¶¶¶B*¶¶¶¶¶¶¶Bo_**_____________*oo
¶¶¶¶¶BBo¶¶¶¶¶¶¶¶BBoBB*______________*o
¶¶¶¶oBBBooo¶¶¶¶¶¶B*___________________*o
¶¶ooBB___**Boo¶¶¶¶BooBB________________B*
¶B**BB_______*ooooB*__________________o*_o
B*_BBo___________*Bo_oBB___________oo*___BB¶oBBBBo
___Bo_oo__________B*______________o*____BBBBBB**BB
*BB__BBo_oo______oBooBB*________oB*___BBBo*___oB*
¶¶¶*BB__BBooo____BB___o________oB*BBoBBB*___oB*
¶¶¶¶¶¶*BoooBBo_oB*_ooB*_______oB¶¶¶*BBBB__oo*
¶¶¶¶¶¶¶¶*BB_*BBBBoooo*_______oB¶¶ooBB*__BB
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶*BooBBoooB*_______oBooBBB*__oBB
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶*BB___****______oBBBBB*__oBBB
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶B*____________oBBBBB*__oB**B
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶B___________oBB*_____oBB_oB
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶B_________oBBBB____oBBB_oB
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶*BBBoBBo__ooBB___oBBBB_oB
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶BBB__B*o***___oBBBBB__B
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶*BBBo______oooBBBBB__B
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶BBooBBoooo*__*BBBB_oB
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶oB____***____oBB____B*
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶o*__________BBoB___B*
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶Bo_________BBB¶Bo_oB
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶*B______ooBooBB*_oB
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶****BBBoBoBBBB_o*
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶BBBoBBBBooo*
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶*BBB****