На рейде стоят корабли

Нина Станиславская
         

        На рейде стоят корабли,
        На палубе тишина.
        Море сливается с небом,
        А я жду тебя.

        Когда же, когда ты придёшь?
        Когда ты меня найдёшь?
        Чтоб вместе нам в море идти,
        Чтоб не было грустно в пути.

        Но нет, не нашёл ты меня,
        Напрасно я ждала тебя
        И вот я одна ухожу,
        Одна борозжу моря.

        Чайки летят надо мной,
        Вдаль маня меня,
        А я скучаю родной,
        Что нет тебя рядом со мной.

        Сивучей слышу рык,
        Как сердца моего крик.
        Когда же? Когда же? Когда?
        Я увижу тебя.

        Но вот закончился рейс.
        Корабль к причалу встаёт,
        И с радостью я на берег бегу
        Надеясь на то что тебя я найду.
        И нежно,нежно тебя обниму



        Но нет не пришёл ты встречать.
        Я одна у причала стою.
        Грусти полны мои глаза,
        А душа полна отчаянья

        Напрасно я так ждала,
        Напрасно надеялась я,
        Ты в море один ушел.
        Другую ты в море нашел.
        С другой бороздишь ты моря.
        Другую называешь моя.

        На рейде стоят корабли.
        На палубе тишина.
        Море сливается с небом,
        А я стою одна.

        Чайки кричат надо мной.
        Одна! Одна! Одна!
    
      **************************