Начало зимы

Владимир Лахно
Ветер стонет от натуги,
В белом капоре дома.
Ледяным дыханьем вьюги
В гости к нам пришла зима.

Снова в дверь стучат метели.
Сквозь морозное стекло
Машут лапой снежной ели,
Будто просятся в тепло.

Во дворе мальчишек стая,
Неразлучные дружки.
Звонкий смех не умолкает,
Кутерьма, игра в снежки.

Пламенеют щёки, губы,
Кровь отвагою полна.
Нам за удаль сердцу любы
Твои игрища, зима!




Иллюстрация из I-net