Новогоднее

Валерий Капилюшин
Похороним старый год, закопаем
Дни и месяцы его - нам не жалко.
Сытые и пьяные засыпаем
На столах и на диванах вповалку.

Разноцветными огнями мигают
Телевизор и гирлянды на ёлке,
Наши месяцы и дни убегают,
Но зато их впереди будет столько,

Что о смерти думать нам ещё рано,
Наша жизнь - это ринг, а не паперть.
И веселье льётся с телеэкрана,
Слёзы капают в салат и на скатерть.

Только слёзы эти мало что значат,
Даже если и грустим временами -
Впереди нас ждут большие удачи,
С нами Бог и наша молодость с нами.


Январь 1982